.

    Питьевая вода. Полезные советы для правильно выбора воды

    | | просмотров: 700 |

    Питьевая вода. Полезные советы для правильно выбора воды

    Большинство из нас, не имея на кухне фильтров для очистки воды или кувшинов со встроенными фильтрами, приобретает бутилированную питьевую воду. Качество бутилированной воды и напитков зависит не только от качества содержимого бутыли, но и от качества самой бутылки и оборудования розлива напитков. Такое качественное и надежное оборудование по розливу пищевых напитков выпускается в группе компаний Пищемаш pmash.com.ua, оно неоднократно было удостоено различных наград и дипломов, пользуется постоянным спросом у покупателей и соответствует мировым стандартам. На достаточно большой спрос есть и предложение – производители выпускают все больше и больше марок воды, налитой в самые разные красочные и заманивающие покупателей тару. Однако с увеличением числа производителей качество воды порой оставляет желать лучшего.
     

    Так как же обезопасить себя и выбрать полезную воду?


    Во-первых, стоит различать два источника получения воды – поверхностный и поземный. К поверхностным источникам относятся все воды в озерах, реках и ручьях, включая и ледниковые воды. Подземные воды – это артезианские и родниковые, или ключевые, воды. Основное различие подземных и поверхностных вод заключается в том, что последние обладают большим содержанием минералов и полезных органических веществ и являются более мягкими. Чем глубже артезианская скважина или чем глубже протекает ключ, тем более жесткой будет вода, за счет повышения концентрации в ней минеральных солей, вредных для здоровья неорганических соединений.

    Во-вторых, вода может быть дистиллированной. Несомненна ее польза, так как она способствует выведению шлаков из организма. Однако чрезмерное и постоянное ее употребление способствует вымыванию кальция и полезных для сердца калия и магния.

    Если выбираете бутилированную воду, она не должна содержать никаких дополнительных добавок (ароматизаторов или подсластителей).

    В-третьих, существует множество разновидностей воды: природная газированная и негазированная воды, обогащенная вода, минеральная столовая, лечебная и лечебно-столовая воды, артезианская вода. Все они различаются содержанием полезных минеральных веществ, способами применения, сроками хранения. Вся необходимая информация по составу воды и ее свойствам должна содержаться на этикетках каждой тары.

    И наконец, стоит отметить, что вода бутилированная может быть первой или высшей категории. Это означает, что в любом случае она пригодная для питья. Но если категория первая, то производитель просто сообщает, что вода безопасна для питья. Если же указывается высшая категория, значит, данная вода удовлетворяет мировым стандартам качества и безопасности и является не только безопасной, но и полезной.

    Уже приняв к сведению только эти советы, вы сможете выбрать по-настоящему качественную питьевую бутилированную воду.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top