.

    Неприятие риска и рынок Форекс

    | | просмотров: 1703 |

    Неприятие риска и рынок Форекс

    При торговле на площадке Форекс, рынок имеет тенденцию быть «капризным», то есть следующим за настроениями его участников. Это настроение бывает в основном двух видов – принятие рынка и неприятие риска.

    Настроением принятия рынка считается, когда инвесторы не беспокоятся о любых предстоящих движениях на рынке. Как правило, они считают, что не существует ситуаций, от которых стоит ожидать подвоха. Неприятие же рынка выглядит как нечто неизвестное и непредсказуемое.

    Для понимания ситуации на рынке Форекс необходимо изучать окружающую обстановку в мире и понимать от чего зависит и в какую сторону происходит движение финансовых потоков. Специалисты центра "Admiral Markets", являющегося международной группой компаний, предоставляющей услуги интернет-трейдинга, уже более 13 лет учат начинающих трейдеров как работать с форекс самым оптимальным образом.
    В настоящее время на обслуживании в "Admiral Markets" работает более 20 000 активных клиентов, компания имеет оборот более 40 миллиардов $ ежемесячно, что говорит о финансовой стабильности компании и о хорошем обучении своих трейдеров.

    Во время финансового кризиса 2008 года, рынок Форекс слишком остро реагировал на массовое неприятие рынка. Инвесторы выводили деньги из всех активов, где выплачивали проценты и вкладывали в «тихую гавань», типа валют. Это вызвало крушение австралийского доллара и стремительный рост доллара США.

    Как ни странно, центр импульса для финансового кризиса был зарождён в США, но в связи с тем, что доллар США рассматривался в качестве безопасного убежища, то деньги в это непредсказуемое время текли день ото дня. Чему служила уверенность инвесторов, что их деньги будут в безопасности в это неопределённое для рынка время. И всякий раз, когда рынок становится таковым, мы видим неприятие риска. Это происходит, когда деньги из высокодоходных активов переходят в менее доходные. Иногда такие движения длятся в течение нескольких дней, а иногда месяцев или даже лет.

    Получить прибыль от неприятия риска можно, но по иронии судьбы рискованно. Чтобы получить прибыль от неприятия риска, необходимо держать ухо востро и смотреть на происходящее широко открытыми глазами. В примере финансового кризиса 2008 года, за несколько дней были движения вверх и вниз по 500 пунктов. При такой торговле, с большим кредитным плечом, можно с огромной вероятностью остаться без торгового счета. Поэтому при таком рынке необходимо либо ждать когда рынок вернёт к нормальному состоянию, либо торговать небольшими объёмами, но с большими целями. С одной стороны можно хорошо заработать, но с другой альтернатива потерять большую часть денег совершенно не радует.

    Если всё-таки планируете использовать неприятие рынка в своих интересах, просто убедитесь, что есть достаточные оснований для этого и адекватное восприятие текущей ситуации на рынке. Потому как, если не учесть всех тонкостей и факторов, коварность рынка Форекс не заставит себя долго ждать и обязательно отщипнёт значительную долю торгового счета. Во избежание провалов и минимизации рисков работайте с надёжными брокерами.
    "Admiral Markets" - международная группа компаний, предоставляющая услуги интернет-трейдинга на рынке Forex.

    Неприятие риска и рынок Форекс



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top