.

    Гусь - интересная дичь

    | | просмотров: 1432 |

    Гусь - интересная дичь

    На Волге можно не только рыбачить, но ещё охотиться на интересную дичь - гуся. Прежде чем это сделать, в обязательном порядке надо подобрать подходящий сезон. Купить маскировочный костюм леший и прочее охотничье снаряжение. Учтите, что весной на данную птицу охота запрещается категорически. Нужно понимать следующее: дикий гусь – не домашний, у них разные повадки и предпочтения, о которых нужно знать всем охотникам, как местным, так и приехавшим в Астрахань из России и соседних стран для приятного времяпровождения.

    В сезон охоты люди приезжают в эти места с удовольствием и занимают предоставленные для них базы. Добывают гусей, как правило, на раскатах Волги, потом на заводях и в протоках. Дельта это им позволяет, поскольку включает в себя более 500 крупных зон богатых пернатой дичью.

    Главное знать хорошие места, чтобы вернуться с добычей. Самостоятельно практически невозможно определить период пролёта «транзитного» гуся через Астрахань, летящего с севера страны в тёплые края. Поэтому время его движения устанавливается только северной погодой. На юг косяки двигаются, как только появляется первый лёд на водоёмах (на севере страны). На это требуется много тысяч километров, а значит, в дельте Волги им приходится так или иначе надолго останавливаться, чтобы подкрепиться и передохнуть, как следует.

    Гусиный перелёт в тёплые края


    К встрече охотникам нужно тщательно подготовиться. На территории России существует как минимум 12 видов гусей, а так же казарок. Самыми ценными объектами для отстрела являются многочисленные виды: серый гусь, гуменник, белолобой гусь, малый белолобый гусь либо пискульки. Некоторые из них встречаются в этой местности.

    Представленные выше птицы весной и осенью летят через всю необъятную страну широким фронтом. При этом в южных районах России пролётные гуси осенью и весной надолго задерживаются для жировки на раздольных хлебных полях. Остальные виды гусиных имеют маленькое локальное значение в охотничьем хозяйстве либо отстрел на них категорически запрещён. К примеру, не разрешается круглогодичная охота на красногубую казарку, гнездящуюся, например, на Таймыре и Гыданском полуострове, затем на чёрную белощёкую казарку (гнездящуюся на Новой Земле). Также на чёрную казарку, гнездящуюся вдоль берега Ледовитого океана.

    Нельзя охотиться на редкого горного гуся, например, на Алтае и на сухоногого в бассейне Амура, поскольку численность данных видов очень сильно упала.

    Гусь - интересная дичь



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top