.

    Кожа малыша и уход за ней

    | | просмотров: 688 |

    Кожа малыша и уход за ней

    Кожа малыша нуждается в постоянной защите и заботе о ней. Она нежная и гладкая, но подвержена сухости и возникновению всевозможных раздражений. Как правильно ухаживать за кожей новорожденного?

    Уход за кожей новорожденного начинается с подбора правильного подгузника. Выбирайте японские подгузники и вы получите уникальную защиту от протекания и защиту от раздражения для кожи малыша. Эти подгузники отличаются уникальной мягкостью внутреннего слоя и особой надежностью в плане протекания и впитывания, сделаны по самым современным технологиям и с любовью, - поэтому ваш выбор будет оправдан. Каждое утро кроху нужно умывать. Для этого используются чистые ватные диски или тампоны. Глаза промывают теплой прокипяченой водой, в направлении от внешнего уголка к внутреннему. Обязательно для каждого глазика необходимо использовать новый диск. При систематическом появлении любых выделений необходимо обратиться к врачу, так как это может быть признаком закупорки слезного мешка или попадания инфекции.

    Регулярно нужно менять пеленки или подгузники и подмывать младенца, особенно после того, как он покакает. Для этого обязательно использовать детское мыло. Удобнее, если оно будет жидкое, с дозатором. Впрочем, любое мыло способно сушить нежную кожу новорожденного, поэтому не обязательно использовать его при каждом подмывании. Мыть малыша нужно под струей теплой проточной воды, обращая внимание на паховые складки. После процедуры воду нужно аккуратно промокнуть, не растирая кожу полотенцем, чтобы не повредить чувствительные кожные покровы. В случае, если нет доступа к воде, рекомендуется использовать влажные салфетки, предназначенные для ухода за детьми.

    Существует огромный ассортимент средств, призванных защитить кожу в интимных местах - детский крем обычный и с содержанием специальных веществ, например, пантенола, крем под подгузник, специальные мази, масла, присыпки. Традиционный детский крем и масла достаточно жирные и хорошо увлажняют кожу. Специальные кремы и мази способны бороться с определенными явлениями, такими, как раздражения, аллергические реакции. Крем под подгузник создает невидимую пленку, которая препятствует воздействию на кожу мочи и фекалий. Хорошо смыть ее можно только с использованием мыла. Присыпки применяются как средство по борьбе с опрелостями. Нельзя смешивать средства между собой, нужно употреблять их либо по очереди, либо на отдельных разных участках.

    В складках у новорожденных присутствует белый налет. Не стоит пугаться. Нужно его аккуратно протирать сухой пеленкой и смазывать детским маслом. Постепенно он исчезнет.

    Ежедневно, желательно в вечернее время, нужно проводить процедуру купания малыша с применением перманганата калия (марганцовки), отвара трав или эфирных масел. Пока не заживет пупочная рамка желательно использовать кипяченую воду. После купания хорошо смазать всю кожу малыша детским кремом, молочком или маслом.

    Перед пеленанием или одеванием младенца, нужно оставить его на некоторое время раздетым. На детскую кожу и организм в целом воздушные ванны оказывают большое благоприятное воздействие.
     
    Детская кожа легко подвержена любым влияниям. Сыграть свою роль могут температурные явления, средства и материалы, соприкасающиеся с ней, продукты питания, попадающие в организм с грудным молоком. Стоит тщательно наблюдать за любыми изменениями и при необходимости консультироваться с педиатром. Будьте здоровы!



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top