.

    Форекс. Психология трейдера

    | | просмотров: 1565 |

    Форекс. Психология трейдера

    Психологический настрой важен в любой сфере деятельности. Но в работе валютного трейдера психология играет особую роль. Перспектива получения больших денег способна вызвать серьёзный эмоциональный всплеск. А неудача может довести до отчаяния и глубокой депрессии, сокрушить веру в себя и в удачу. Философское отношение и к победам, и к проигрышам - залог успеха на долгосрочной основе. При равноценной материально-технической базе два отдельно взятых трейдера могут получить совершенно неравнозначный результат. Тут сказывается такая составляющая процесса, как психология конкретной личности. Особенно ярко влияние психологии проявляется при торговле бинарными опционами, где как говорится "либо пан либо пропал". Подробнее можно почитать на Utrader.com отзывы

    Хладнокровие - вот одно из обязательных качеств успешного трейдера. Это вовсе не призыв к полному искоренению каких-либо эмоций. Но радоваться успеху, желательно, не впадая в эйфорию. В случае провала - огорчаться, не погружаясь в уныние. Не стоит забывать девиз царя Соломона о том, что все пройдёт.

    И уж совсем бесперспективное занятие обвинять рынок во всех своих несчастьях. Он не виноват. Рынок - это объективная реальность, которой нет никакого дела до чьих-то провалов, разрушенных планов и несбывшихся надежд. А неудача - это один из способов закалить свой характер, повод остановиться и задуматься, проанализировать свои действия, чтобы начать движение в правильном направлении.

    Даже такой, казалось бы, неотъемлемый элемент игры как риск, в данном случае необходимо строго дозировать. Каждый трейдер с самого начала должен для себя определить цель, которую он преследует, играя на валютной бирже - пощекотать себе время от времени нервы или иметь стабильный доход. К сожалению, эти два понятия совершенно несовместимы между собой. Ни один трейдер не должен об этом забывать.

    Ещё один враг начинающего трейдера - это беспокойство. Особенно, если оно постоянное и по любому поводу. Пропадает способность продуктивно мыслить и принимать логичные решения. Новые ошибки рождают новое беспокойство, возникает замкнутый круг. Но выход из этой сложной ситуации, как ни странно, есть. Необходимо заранее, ещё до открытия первой сделки, сформировать чёткий торговый план. И строго руководствоваться этим планом, а не эмоциями.

    Оценка недвижимости



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top