.

    Ремонтируем ванную комнату

    | | просмотров: 1555 |

    Ремонтируем ванную комнату

    Одним из главных помещений в доме любого человека является ванная комната, именно её посещает каждый член семьи изо дня в день.

    Однако интерьер данного помещения может быть испорчен. Как известно, в ванной комнате всегда присутствует повышенная влажность, способная повлечь за собой образование грибка, а вследствие его и возникновение различных болезней. Наличие большого количества труб, в том числе и старых металлических, требующих замены на новые, испорченный внешний вид помещения – все это непременно влечёт за собой ремонт, недооценивать важность которого нельзя.

    Зачастую ремонт ванной комнаты, затянувшийся на долгое время, превращается в настоящий кошмар для её владельцев. Избежать подобного явления и не совершить лишних финансовых затрат может помочь детально продуманный план проведения ремонтных работ.

    В первую очередь нужно чётко осознать, что облагораживание ванной комнаты довольно дорогое мероприятие, требующее больших финансовых вложений. Работа квалифицированных мастеров, устанавливающих новые трубы и ремонтирующих проводку, покупка сантехники, мебели, плитки, красок – все должно быть просчитано при определении бюджета ремонта. Несомненно, можно попробовать провести многие мероприятия по ремонту и своими силами, но это может повлечь за собой снижение качества и увеличение времени ремонта.

    Итак, в первую очередь составляем подробный план выполнения необходимых работ и список требующихся для этого материалов, сантехники, инструмента. Далее ищем где сантехника киев купить, определяемся с выбором, допустим выбор пал на "СантехМир". Составляем приблизительную смету, заходим на сайт компании "СантехМир" и проходим по каталогу или выбираем по бренду нужную сантехнику, после чего оставляем заказ на доставку. Когда закуплены все материалы, требующиеся для ремонта, следует перейти к снятию старых металлических труб. Во-первых, нужно перекрыть воду и только после этого совершать остальные действия. Целесообразнее обратиться с этим вопросом к профессионалам-сантехникам, нежели осуществлять все самостоятельно. После этого проводится монтаж труб. Самыми прочными и удобными в использовании считаются пластиковые трубы. После проведения данных работ можно перейти к удалению старых отделочных покрытий на стенах, потолке и полу, данное мероприятие не займёт много времени, чего нельзя сказать о монтаже.

    Разумнее приступать с отделки стен. Перед тем, как проводить покраску стен или же класть плитку, стены в ванной комнате следует выровнять с помощью шпатлевки и подвергнуть обработки антисептиком. Покрытые краской стены необходимо оставить на некоторое время и дать им просохнуть, чтобы краска легла ровно и в дальнейшем радовала глаз.

    После стен следует ремонт полов. Наиболее простым решением монтажа пола в ванной комнате является укладка напольной плитки. Не стоит забывать, что и тут есть свои особенности. Вода способна просачиваться сквозь покрытие, чтобы избежать подобного явления стоит проложить гидрофобный материал между полом и самой плиткой.

    Следующим шагом является ремонт потолков. Здесь вариантов монтажа великое множество, подойдёт любой материал, обладающий влагостойкостью: краска, натяжной потолок, пластик. Выбор зависит от личных приоритетов и ценовой политики. На этом главная и особенно важная часть ремонта заканчивается.

    В конце проводится установка выбранной сантехники, аксессуаров и полочек.
    Купленные в магазине "СантехМир" сантехника и аксессуары распаковываются и монтируются на свои места. Во избежание поломок и неправильной установки лучше воспользоваться услугами профессионалов.

    Подводя итог, стоит ещё раз повторить, что ремонт ванной комнаты – мероприятие, требующее значительных финансовых вложений. Исходя из этого, определение сметы ремонта поможет не выйти за те, финансовые рамки, на которые изначально рассчитывает владелец помещения, а привлечение к монтажным работам квалифицированных специалистов позволит не только сэкономить время, но и выполнить ремонт ванной комнаты тщательно, без риска потери лишних денег.

    Ремонтируем ванную комнату



    commentsDisqus
Scroll To Top