.

    Делаем подвесной потолок на кухне

    | | просмотров: 1836 |

    Делаем подвесной потолок на кухне

    Подвесной потолок - это не только оригинальный дизайнерский шаг, но в некоторых случаях единственное возможное решение для создания привлекательного помещения при наличии инженерных коммуникаций. Подвесные потолки существуют нескольких видов, основными являются: натяжные, гипсокартонные и типа Армстронг. Устройство натяжных потолков требует специальных навыков и оборудования. Сделать натяжной потолок своими руками крайне затруднительно. Рассмотрим последовательность создания подвесного потолка, так как его возможно сделать самому.

    Перед началом работ следует обязательно соблюсти правила техники безопасности. Собрать и установить устойчивые конструкции, обеспечивающие комфортную и безопасную работу на заданной высоте. Не забудьте про защиту головы и глаз, так как все работы будут производиться при неестественном положении рук и головы.

    Изначально, если требуется необходимо проложить по верхней плите перекрытия все необходимые инженерные коммуникации (электропроводку, воздуховоды, водопровод, канализацию и т.д.).
    Итак на выбор у нас несколько вариантов - Потолки типа Армстронг, Потолки из гипсокартона, натяжные потолки на кухне. Сейчас мы рассмотрим возможность монтажа гипсокартонного потолка и Армстронг потолка, поскольку осуществить своими силами монтаж натяжного потолка довольно проблематично.
    Итак с помощью лазерного уровня на стену нанести горизонтальную линию расположения подвесного потолка. Оставить зазор (в зависимости от размеров закладываемых туда коммуникаций) между подвесным потолком и плитой перекрытия. На нанесённые линии дюбелями прикрепить направляющие профили. При больших расстояниях между стенами в плите перекрытия прикрепить подвесы (тяжи). Регулировка подвесов для достижения горизонтального (без прогибов и провисаний) положения основы достигается пружинными фиксаторами. Расстояние между подвесами не должно превышать 1 метр.

    Делаем подвесной потолок на кухне


    Потолок типа Армстронг
    Прикрепить специальные профили к направляющим и подвесам, создав основу подвесного потолка. По окончании монтажа основы в потолках следующим шагом является заполнение (укладка в основание) декоративных элементов, светильников и декоративных элементов вентиляции. Зачастую все комплектующие включая светильники, оконечники воздуховодов и даже некоторые инструменты поставляются производителем. Заводское исполнение обеспечивает лёгкость монтажа.

    Делаем подвесной потолок на кухне


    Потолок из гипсокартона
    Во втором случае к готовому основанию с помощью саморезов крепятся листы гипсокартона, прорезаются технологические отверстия, стыки листов заделываются шпаклёвкой. Готовую поверхность окрасить или оклеить обоями. Установить светильники и другое инженерное оборудование.

    Делаем подвесной потолок на кухне



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top