.

    Оценка недвижимости

    | | просмотров: 1066 |

    Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости применяется к любому объекту для определения его стоимости. Во избежание недоразумений чаще всего прибегают к услугам сторонних организаций предоставляющих услугу "независимая экспертная оценка киев". Одной из таких фирм является компания «Ukrainian Appraisal», являющаяся подразделением «Ukrainian Appraise». Создана компания была для диверсификации и разделения клиентской базы с целью увеличения эффективности работы с клиентами. В то время как «Ukrainian Appraise»в большей степени нацелена на обслуживание физических лиц, компания «Ukrainian Appraisal» проводит независимые экспертизы и оценки для юридических лиц.

    Для проведения всесторонней оценки недвижимости используются следующие виды определения стоимости объекта:
    – ликвидационная;
    – рыночная;
    – замещения;
    – восстановительная;
    и другие.



    Ликвидационная стоимость

    Сумма оценки продаваемого объекта за короткий срок времени. Её уровень редко равняется рыночной оценке, чаще бывает на порядок иже.


    Рыночная стоимость

    Данная оценка в основном зависит от сложившихся цен на рынке недвижимости. Применяется практически во всех сделках с объектами недвижимости – назначение арендных платежей, определения объектов в залог, купля – продажа недвижимости и другие.


    На формирование рыночной стоимости влияет несколько факторов:

    - Экономика. Повышая свой уровень жизни, обычный человек накапливает сбережения, которые старается выгодно вложить. А, покупка недвижимости всегда считалось самой выгодной сделкой.

    - Банковские системы кредитования. Разнообразные предложения от банков на покупку недвижимости позволили обычному обывателю со средним достатком приобретать нужные объекты. При этом ограниченное предложение на рынке недвижимости при увеличенном спросе значительно увеличивает цены на них.

    - Дефицит предложения. В современных городах строительство ведётся с низкими темпами из-за нехватки места. Да и социальные программы никто не отменял. А они забирают часть жилья для военных, очередников и других программ государства.

    - Улучшения качества жилья. Многие семьи живут в старых зданиях, стеснённых условиях или на арендуемой территории. Совокупность данных обстоятельств + предложения от банков + высокий уровень дохода семьи = увеличивают спрос на недвижимость, тем самым повышая на него цену.

    - Уровень инфраструктуры. Хорошо развитая инфраструктура присутствует практически только в крупных городах. Это увеличивает приток населения в них, что влияет на потребность в жилье и её ценообразование.

    - Несостоятельность арендных отношений. В стране отсутствует законодательная база, которая бы чётко определяла и защищала бы права и обязанности сторон при сделках аренды недвижимости. Это заставляет арендаторов как можно скорее переходить в разряд собственников.

    - Психология. Именно усреднённая рыночная цена влияет на выбор объекта. Рассматривая различные варианты (аналогичных объектов) при покупке, покупатель, отталкиваясь от среднерыночной цены, определяет дорого стоит данный объект или дёшево.


    Восстановительная стоимость

    Применяется к новым объектам, учитывает общую стоимость строительства здания. Необходима для заключения договора страхования. При возникновении страхового случая, выплата будет равняться восстановительной стоимости.


    Стоимость замещения

    Это восстановительная стоимость, но за вычетом амортизации объекта. Требуется для определения рыночной оценки и страховых выплат.

    Оценка недвижимости



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top