.

    Незаметные достопримечательности Санкт-Петербурга

    | | просмотров: 1502 |

    Незаметные достопримечательности Санкт-Петербурга

    Санкт-Петербург может предоставить много интересных для посещения и обозрения туристов мест. Это дворцы, музеи, знаменитые улицы, памятники. Ежедневно экскурсоводы показывают самые представительные места города. Но существуют еще и такие уголки, о которых не ведают даже сами жители Питера. А эти места, в свою очередь, тоже имеют не меньшую привлекательность и поэтому наиболее загадочны, что скрыты от постороннего взора.

    Поэтому посещая культурную столицу России поберегите силы на посещение укромных уголков Санкт Петербурга. По приезде закажите трансфер в гостиницу от "PassTraffic", что позволит сохранить время и нервы, и договоритесь заранее о трансфере в аэропорт на дату отлёта. Причём заказать можно хоть целый автобус, если у вас целая экскурсия. Покончив с хозяйственными делами можно отправляться в малоизвестные, но не менее привлекательные уголки города на Неве.

    Одним из таких красивых мест является улица Правды. Во дворах ее домов, со второго дома по восьмой, скрывается настоящий изумрудный город. Там можно встретить всех героев сказки А. Волкова: и Железный Дровосек имеется, и Страшила, и Бастинда и многие другие. Дорога во дворе уложена жёлтым кирпичом. Вообще на этой улице практически каждый дом знаменит своей историей. В них жили многие известные публицисты, ученые, музыканты, общественные деятели: музыкант М. Глинка, композитор А. Серов, минералог В. Вернадский, критик Н. Михайловский.

    Исторический центр Петербурга скрывает от посторонних глаз массу тайных мест. Таковыми являются спрятанные за роскошными фасадами домов дворы-колодцы, закрытые стенами со всех сторон. При строительстве нижние этажи ограждающих домов не наделялись окнами в силу того, что они не были предназначены для жилья и им отводилась роль хозяйственных помещений. Выход в эти дворы осуществляется из домов, а не с улицы. Поэтому попасть в них можно только с помощью жителей домов.

    Во дворе одного из таких домов расположена Башня Грифонов. Она не настолько популярна, но довольно необычна. Вся она до макушки (это 11-метровая высота) исписана цифрами. Удивительна и легенда, окружающая башню. Говорят, что эти цифры нанес какой-то аптекарь, который вел свой код счастья. Цифры периодически исчезают, а появляясь, выстраиваются в какую-то последовательность. Если в тот момент находиться рядом с башней и желание загадать, то оно обязательно должно осуществиться. Кроме того, поговаривают, что грифоны по ночам появляются рядом с башней.

    И таких легенд в Питере водится практически у каждого старого дома, поэтому стоит побродить по старым улочкам удивительного Санкт Петербурга и город обязательно приоткроет часть своей тайны.

    Изумрудный город на улице Правды


    Башня Грифонов в Санкт-Петербурге



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top